キノコは冷凍してから食べるとヤセやすい!?
こんにちは!
健康ダイエット研究家のともかです。
あなたは食物繊維を
毎日とっているでしょうか?
食物繊維不足が起きてしまうと
便秘はもちろん
そこから病気になってしまう
可能性だってあるのです。
ダイエットを始めるならまずは
腸内環境を良くして
便秘から脱してください。
より健康的にスリムをめざすなら
食物繊維をしっかりとりましょう!
でないと
こんなお腹でいつまでも
街を歩くつもりですか?
腸内から健康的に
お腹周りのお肉を落として
パンツをかっこよく
履きこなしちゃいましょう!
食物繊維不足を補おう
肥満へのスパイラルを立ち切るには
食物繊維のある食事を
心がけることが重要です!
ただ、何を食べればいいのかわからない…
という方に手っ取り早く
食物繊維を得られる方法があります!
それは
キノコを食べることです!
キノコには、
豊富な食物繊維が含まれています。
エリンギ(100gあたり):3.4g
エノキダケ:3.9g
シメジ:3.7g
シイタケ:4.2g
マイタケ:3.5g
100gでこれだけの食物繊維を
摂ることができる野菜は他にありません!
さらには、
水溶性と不溶性という2種類の
食物繊維をバランスよく
あわせもっているのが特徴です。
血糖値の急上昇を抑えます。
そのうえ有害な物質や
コレステロールを抱え込んで
大便として排出させる
効果もあるのです!!
普段の料理にキノコを
少し加えるだけでも
効果抜群です!
これなら忙しいあなたでも
習慣にしていけそうですね!
キノコより冷凍キノコ!?
キノコは生のまま
加熱調理するよりも
いったん冷凍してから
調理したほうがいいのです!!
キノコは凍らせることによって
細胞膜が壊れ、
グアニル酸という
旨味成分がたくさん出てきます!
冷凍庫に入れるだけで
旨味を数倍に引き出すことができるので
大変お勧めです!!!
みそ汁や野菜炒めなどに加えて
毎日少しずつキノコを
摂取していきましょう。
その先にはあなたの理想とする
健康的な腸で
引き締まったくびれを
手に入れること間違いなし!!
今すぐあなたもキノコを買いに
スーパーへ駆け込みましょう!
最後までお読みいただき
ありがとうございます。